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domingo, 24 de febrero de 2013

CONEJO

Cuando hablamos de carnes , siempre hablamos de ternera , pollo , pavo , cerdo ...pero pocas lo hacemos de la carne de conejo .Es poco habitual encontrarla en la alimentación de nuestros peques . Deciros que se encuentra dentro del grupo de las carnes blancas .Es magra , blandita ,fácil de masticar y digerir y sobre todo muy digestiva debido a su bajo contenido en colágeno .Es una carne baja en calorías , en colesterol y contiene un alta cantidad de proteíanas . Su carne tiene un gran valor nutritivo .Tiene un alto contenido en potasio, fósforo y calcio. Contiene pocas grasas saturadas y es rica en hierro. Es destacable su contenido en vitaminas del grupo B, siendo el alimento cárnico más rico en vitamina B3 o niacina, beneficiosa para el crecimiento y el desarrollo, y especialmente en vitamina B12, un micronutriente que previene la degeneración de las células neuronales.
Por su aporte vitamínico es un alimento ideal para combatir el cansancio estacional en los más pequeños.
Como veís son todo ventajas , además es muy versátil a la hora de prepararlo .Podemos hacerlo al horno , guisado , frito , hervido , estofado ...A la hora de comprarlo, deberíamos   elegir una pieza joven con la carne de color rosado y las patas flexibles. La carne es menos sabrosa pero más blanda y fácil de digerir.
Así que después de esto vamos a preparar una suculenta receta con conejo .Pensando que es una receta pensada para los peques hemos pensado en hacerla con arroz ( nunca falla ) Así que hoy preparamos ...ARROZ CON CONEJO .
- Ingredientes :
  • 200 gr. de arroz redondo
  • 750 gr. de conejo troceado
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates bien maduros
  • 1 ñora o 1 cucharada de pimentón dulce
  • azafrán en hebra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vasito de vino
  • caldo de pollo
  • pimienta
  • aceite y sal
  • Preparación :
    - Lo primero que haremos será preparar las verduras para hacer el sofrito .Picamos el ajo ( muy picadito ) , el tomate lo pelamos y lo picamos en trozos chiquititos al igual que el pimiento.
    - Ponemos el conejo a rehogar en una cacerola con un buen fondo de aceite , la hoja del laurel , la sal y pimienta .En el momento que coja color , añadimos el ajo .Seguimos rehogando un ratito y lo retiramos de la cazuela .
    - En el mismo aceite haremos un sofrito con el pimiento , una vez que esté doradito , echamos el tomate y esperamos a que se vaya reduciendo .
    - Es el momento de volver a poner en conejo en la cazuela con el vino y las especies .Lo cocinaremos a fuego lento durante unos 15 minutos aproximadamente .Así el vino se irá evaporando .
    - Ponemos el arroz y el caldo y removeremos a fuego lento durante unos 20 minutos , hasta que comprobemos que el arroz está en su punto .Una vez listo , lo dejamos reposar unos 5 minutos .Y ...ya tenemos listo un suculento plato de conejo con verduritas y arroz .
    Rico , sano y ...delicioso¡¡¡¡
    Esperamos que os haya gustado tanto como a nosotras ...
    Que tengaís un buen día ¡¡¡¡

     


     

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