Hola amigos hoy vamos a cocinar un brioche de chorizo y queso , pero se puede
rellenar de lo que mas os guste ,salado : jamón york ,queso en lonchas , queso
de untar.......o dulce : chocolate , no cilla.........El brioche es un pan parecido al de
leche , pero va relleno y gusta a niños y mayores.
La receta que os vamos a dar esta
amasada en thermomix pero vosotr@s
solo tenéis que adaptarla .
Ingredientes:
250g de leche
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
30 g de levadura de panadería
450- 500g de harina de fuerza
Vertemos en el vaso de la thermomix la leche , la mantequilla y el azúcar ,
programamos 2 minutos , 37 grados , velocidad 2 , añadimos la levadura y
mezclamos 5 seg , velocidad 4 . Incorporamos la harina y la sal , 15 seg
velocidad 6 y a continuación 3 minutos , vaso cerrado , velocidad espiga .
Dejamos reposar la masa en el vaso 1 hora , luego sacamos y con la ayuda de
un rodillo estiramos , untamos la parte superior con mantequilla ( que
habremos dejado fuera de la nevera ) y rellenamos al gusto .Ahora podemos
hacer la forma que mas nos guste ,( os dejamos algunas fotos para que cojáis
ideas )una vez hecha la forma la dejamos crecer , mas o menos hasta doblar el
tamaño , ahora solo nos queda pintarlo con huevo y al horno a 180º durante 25
minutos. Espero que disfrutéis mucho con esta receta
rellenar de lo que mas os guste ,salado : jamón york ,queso en lonchas , queso
de untar.......o dulce : chocolate , no cilla.........El brioche es un pan parecido al de
leche , pero va relleno y gusta a niños y mayores.
La receta que os vamos a dar esta
amasada en thermomix pero vosotr@s
solo tenéis que adaptarla .
Ingredientes:
250g de leche
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
30 g de levadura de panadería
450- 500g de harina de fuerza
Vertemos en el vaso de la thermomix la leche , la mantequilla y el azúcar ,
programamos 2 minutos , 37 grados , velocidad 2 , añadimos la levadura y
mezclamos 5 seg , velocidad 4 . Incorporamos la harina y la sal , 15 seg
velocidad 6 y a continuación 3 minutos , vaso cerrado , velocidad espiga .
Dejamos reposar la masa en el vaso 1 hora , luego sacamos y con la ayuda de
un rodillo estiramos , untamos la parte superior con mantequilla ( que
habremos dejado fuera de la nevera ) y rellenamos al gusto .Ahora podemos
hacer la forma que mas nos guste ,( os dejamos algunas fotos para que cojáis
ideas )una vez hecha la forma la dejamos crecer , mas o menos hasta doblar el
tamaño , ahora solo nos queda pintarlo con huevo y al horno a 180º durante 25
minutos. Espero que disfrutéis mucho con esta receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario