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lunes, 5 de noviembre de 2012

YA LLEGA LA NAVIDAD ...EL TURRÓN

Lunes y de vuelta estamos.Han sido unos cuantos días sin escribir , la razón ...sinceramente cansancio , monotonía ...de todo un poco, pero os hemos hechado de menos .Así que aquí estamos de nuevo .Esperamos que hayan sido unos días mejores que los nuestros .No es que nos hayamos quedado sin ideas( porque ideas...siempre hay )  , ha sido un cúmulo de cosas y circunstancias .
Bueno cambiemos de tema y vamos con el post de hoy .No hemos salido mucho estos días , y ahora que lo hacemos , es como si el tiempo hubiera pasado muy pero que muy deprisa .¡ Todos los escapartes de Navidad ¡¡¡¡ Si acabamos de dejar el verano ¡¡¡¡ Nos encanta la Navidad pero ...cada cosa a su tiempo.Así que los peques ya andan con sus cartas a vueltas.Hoy se piden una cosa , mañana otra , pasado ...el catálogo entero ¡¡¡¡.Así que ya que la Navidad se ha instalado en nuestras vidas para quedarse una temporadita , nosotras haremos lo mismo .Así que hoy se lo vamos a dedicar el post a .. la cocina.Que mejor que empezar el lunes hablando de los platitos típicos navideños.Y lo que más representa la Navidad en las mesas es el turrón .Rico , rico y la verdad ...apetecible en cualquier época del año .Así que nos hemos puesto manos a la obra y hemos ido abriendo boca con esta sabrosa receta que hemos encontrado de turrón de chocolate con avellanas , uno de los preferidos de los peques .Como siempre os decimos es para hacer con la thermomix , pero adaptada a la cocina tradicional .Nos ha salido para dos tabletas y es muy sencillito de hacer Necesitaremos :
- 250 gr de chocolate fondant
- 250 gr de chocolate con leche ( cortado en trozos grandes )
- 80 gr de manteca de cerdo
- 200 gr de avellanas enteras
Preparación :
. Lo primero que haremos será poner el chocolate en el vaso a velocidad progresiva 5-10 , durante 30 segundos .
. Incorporamos la manteca , 5 minutos , 37 º , velocidad 2.
. Añadimos las avellanas y las mezclamos durante 15 segundos , velocidad 3.
Ahora es el momento de ponerlos en un estuche o cajita de madera ( rectangular ) , que previamente forraremos con papel de cocina y sino tenemos nos puede servir un folio .Extendemos bien y que quede bien lisito y...a enfríar .Ya tenemos listo nuestro turrón de chocolate .Os aseguramos que está ....¡¡ delicioso ¡¡¡ En casa ha sido un éxito.Esperamos que os guste tanto como a nosotras .Volvemos mañana ,disfrutar de la tarde ....

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