.post img { border: 5px solid #ccc; /* Grosor de Borde, tipo de borde, color del vorde */ background:#eee; /* Color de fondo */ padding: 3px; /* Relleno del borde */ }

miércoles, 27 de marzo de 2013

LENGUADO

Lenguado suave a la plancha con salsa de yogur y champiñones
Aprovechando que estos días tenemos más tiempo y no andamos con las prisas de horarios vamos a meternos en la cocina con calma , como nos gusta .Como ya os habíamos hablado en anteriores post , el pescado es uno de los alimentos que no debe faltar en la alimentación de nuestros peques .Deberíamos de hacerlo unas tres veces a la semana .Si ...es un alimento que no siempre comen con ganas , con el que tenemos que batallar , pero buscando recetas ,echándole imaginación y poco más ...podemos hacer recetas muy deliciosas .Hoy le toca el turno al lenguado .
El lenguado es uno de los pescados que podemos encontrar en el mercado todo el año , aunque su mejor momento es entre Marzo y Abril .( así que debemos aprovechar ) .Es un pescado blanco que posee poca grasa y sus filetes no poseen espinas  , así que causa menos rechazo entre los peques .Es muy versátil a la hora de cocinarlo , desde al horno , plancha , empanado , relleno ...Hoy nos decantamos por LENGUADO A LA PLANCHA CON SALSA DE YOGUR Y CHAMPIÑONES.Por lo ligero y suave que es lo podemos hacer hasta para la cena .Aunque nosotras lo hemos hecho para comer .Nunca pensamos que el yogur pudiera darle un sabor tan rico al pescado , sinceramente , algo impensable para nosotras .
Ingredientes :
- 2 lenguados
- 1 yogur natural
- 100gr de nata líquida
- 200gr de champiñones
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
PREPARACIÓN :
1. Lavaremos los champiñones y los cortamos en láminas . Picamos ( muy picadito ) el ajo y la cebolla
2. Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y sofreímos el ajo y la cebolla hasta que esta esté transparente .
3. Pondremos los champiñones en la sartén y cuando veamos que ya no sueltan agua ( unos minutillos ) , añadimos la nata y el yogur .Mezclamos bien y añadimos una pizca de sal .Lo cocinamos todo durante 5 minutos .Sacamos y reservamos la salsa
4. En otra sartén ponemos un chorrito de aceite a fuego medio .Echamos los lenguaditos durante unos 5 minutos , pero sin olvidarnos de darles la vuelta para que se hagan por los dos lados .
5. Y una vez hechos , ya están listos para servir .Le echamos la salsa por encima y acompañidito de unas patatas.....Delicicious ¡¡¡¡¡( así dice nuestro peque cada vez que come algo que le encanta ,,,)
Esperamos que os guste tanto como a nosotras ,,,Que tengaís un feliz miércoles y para aquellos que os vaís de vacaciones ...con sentido , que os queremos ver a la vuelta .
Felices vacaciones de Pascua ¡¡¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario