.post img { border: 5px solid #ccc; /* Grosor de Borde, tipo de borde, color del vorde */ background:#eee; /* Color de fondo */ padding: 3px; /* Relleno del borde */ }

martes, 23 de octubre de 2012

BIZCOCHO DE CALABAZA

Pensasteís que nos habíamos olvidado de vosotr@s ?' Pues no ,seguimos aquí , pero es que estamos teniendo algunos problemillas con internet y...que jaleo.¡¡¡.cada dos por tres se nos va la señal .Esperamos que todo vuelva a la normalidad .Despuñes de un intenso día de lluvias ayer , hoy llega un sol resplandeciente y con un calor ¡¡¡¡ Que todo sea dicho no es muy propio de esta época , ya vereís como nos pasa factura y en unos días ...catarro.Pero aún así , lo disfrutaremos .Como sabeís ya no queda nada para Hallowen.Los disfraces ya casi están , nos quedan adornillos para casa y como no...sorprender a nuestros peques con algo delicioso .Así que nos hemos puesto manos a la obra y nos hemos encontrado con cosillas sumamente deliciosas y terroríficas ¡¡¡¡ Pero nos ha llamado la atención un delicoso bizcocho de calabaza , así que , tomamos nota y nos pondremos a ello.La calabaza es un alimento sabroso y nutritivo ( poco común en nuestra dieta diaria ) .Tiene un sabor dulce , y la verdad que nosotr@s hasta hoy sólo la habíamos utilizado para hacer alguna que otra crema o puré.De ahí nuestra sorpresa al ver esta receta .Para hacer este bizcocho necesitaremos :
- 150 gr de calabaza troceada
- 150 gr de azúcar
- 4 huevos
- 150 gr de harina
- 75 gr de aceite de girasol
- Un poco de sal
- Una cucharita de levadur química
- 1 cuchara de canela en polvo
- 50 gr de nueces troceadas .
Como veís los ingredientes no son nada fuera de lo común , salvo un par de cosillas , el resto lo solemos tener en casa .Los pasos para su preparación:
1. Rallaremos  la calabaza previamente pelada.
2. Con la ayuda de unas varillas eléctricas, batiremos  los huevos con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y blanquecina.
3. Añadiremos  la calabaza y el aceite e incorporaremos, por este orden, la harina (previamente tamizada con la levadura), la sal, la canela y las nueces.
4. Mezclamos todo delicadamente, vertimos la masa en el molde y la cocemos en el horno, precalentado a 170ºC, durante una hora.
5. Dejamos enfríar hasta que se temple y desmóldamos. Espolvoreamos la tarta con canela sobre un coulis de naranja amarga y ,,,listo .Ya tenemos esta espectacular tarta y de sabor rico rico.Para su decoración final podemos utilizar fresas , kiwi ...eso a la imaginación de cada un@.
Os ha gustado ? Más de un peque se sorpenderá con este delicoso postre de Hallowen.Disfrutar de la tarde ¡¡¡¡Mañana más .

No hay comentarios:

Publicar un comentario