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miércoles, 3 de octubre de 2012

MAGDALENAS .

¡ Como cuesta acostumbrarse a la rutina .....¡¡¡Volver a lo mismo de siempre .Madrugones , corriendo siempre de aquí para allá , clases por la mañana y por la tarde , actividades ....Ufff , que estrés sólo de pensarlo .¡¡¡Pero por un lado encantadas de poder hacerlo .Ayer ni tiempo para escribir en el blog .Además nosotras también hemos empezado con un nuevo propósito , con el que empezamos todos los años después del verano....ir al gimnasio ...A que os da la risa ? A ver cuanto aguantamos ...desde luego con ganas hemos empezado .Pero volvamos a lo que nos interesa ,
nuestros peques .Hoy es día de recetita .Como ya sabeís nos encanta cocinar y probar cosas nuevas .Siempre estamos rebuscando por internet, en libros o simplemente recetillas de amigas que prepararle a los peques .La de hoy la hemos hecho pensando en el desayuno .Los peques deben llevar una alimentación sana y equilibrada y cuanta menos bollería industrial mejor , aunque ya sabemos que es dificíl .El desayuno es una de las comidas más importantes del día , si tenemos en cuenta que le va a prporcionar la energía necesaria para afrontar la mañana en el cole .Así que aparte de los cereales ,tostadas, leche , zumos , fruta ...nosotras de vez en cuando hacemos algo diferente .Hoy hemos hecho unas deliciosas magdalenas caseras .Que por las que han quedado en la bandeja , debían de estar buenas .Nuestra receta es para hacer con la thermomix.Necesitaremos :
- 230 gr de aceite de girasol
- 350 gr de harina
- 250 gr de azúcar
- 100 gr de nata para montar
- 4 huevos ( grandecitos)
- 1 sobre de levadura
- Ralladura de limón ó naranja
PREPARACIÓN :
1 . Colocamos  las mariposas en la thermomix  y pondremos los huevos , el azúcar y la ralladura de limón , durante 7 minutos a 37º, velocidad 2.
2.  Vertimos la nata y el aceite y batimos durante 3 minutos , velocidad 2.
3.  Sacamos las cuchillas y ponemos la harina junto con la levadura y   batimos 6 segundos a velocidad 6 .
4.  Precalentamos el horno a 200º .Mientras con una manga pastelera a ser posible , cogeremos la masa y la iremos poniendo en los moldes de papel ( a poder ser que estén colocados sobre un molde metálico ) .Cubriremos hasta llegar a las tres cuartas partes del molde .Las dejaremos enfríar unos 10 minutos aproximadamente , para que suban bien y no se nos desinflen .Para darles un toque sabroso , le añadimos azúcar por encima , antes de meterlas en el horno.Allí las dejaremos unos 18 minutos más o menos .Una vez estén las dejaremos enfríar y las sacaremos del molde metálico sobre el que estaban.Y ....listas ¡¡¡¡ Esponjosas , sabrosas , ...como las magdalenas de todo la vida .
Ricas para el desayuno , para la merienda ...en cualquier momento estarán apetecibles .Por cierto no os hemos dicho que con esta receta salen aproximadamente docena y media .
Volvemos mañana , a disfrutar de esta preciosa tarde del mes de Octubre .

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