.post img { border: 5px solid #ccc; /* Grosor de Borde, tipo de borde, color del vorde */ background:#eee; /* Color de fondo */ padding: 3px; /* Relleno del borde */ }

miércoles, 2 de mayo de 2012

ALBÓNDIGAS

Nuestra receta de la semana es de uno de los platos preferidos de nuestros peques , las albóndigas .Siempre que las hacemos tenemos el éxito asegurado en la comida y si aún por encima las acompañamos de arroz blanco ...ya ni os contamos .Nosotras las preparamos con carne de ternera , aunque hay quien las prepara mitad ternera , mitad carne de cerdo.Esperamos que os guste nuestra receta tanto como a nuestros peques .Para prepararla necesitaremos :
- 1/ 2 kg carne picada ternera .
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 60 gr de aceite de oliva
- 150 gr de vino blanco
- 500 gr de agua
- 1 hoja de laurel
- 6 cucharas de salsa de tomate ( más o menos )
- 1 cuchara de harina
- Sal
- Plato con harina para rebozar.
Lo primero que haremos será coger la carne picada y mezclarla con un ajo que previamente hemos picado.Lo mezclaremos todo y haremos bolitas que rebozaremos en harina Una vez hechas las pondremos en una tartera con aceite para que se vayan haciendo a fuego lento.
Para prepara la salsa , nosotras la hacemos en la thermomix, pero como siempre os decimos se puede hacer en la cocina tradicional.Pondremos en el vaso la cebolla, dos dientes de ajo y 60 gr de aceite de oliva.Pochamos durante 12 minutos , temperatura 90º , velocidad 1.Una vez pochado , lo picamos poniendo velocidad progresiva 5/8 unos segundos .Una vez picado , vertimos el vino , la sal , la cuchara de harina , el tomate ( nosotras le echamos unas 6 cucharas más o menos) y el agua .Durante 12 minutos , 100º , velocidad 1 , dejaremos que se vaya haciendo la salsa.Si queremos que la salsa quede más le añadiremos un poco más de harina .

Una vez acabada la salsa la vertimos en la tartera con las albóndigas .Como ya están casi echas , las dejaremos unos 15 minutos aproximadamente .Y...listas .Sólo hace falta acompañarlas de arroz o con unas patatas fritas también están deliciosas .Una rica comida para los peques .

No hay comentarios:

Publicar un comentario