
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo.
- 500 gr de calamares .
- 350 gr de arroz
- 150 gr de vino blanco
- 1 litro de agua.
- Un par de hojas de laurel
- Colorante como el azafrán en sobres o pimentón ( nosotras utilizamos el azafrán , un sobrecito )
- Sal.
El arroz que sale es caldoso ,jugosito y como siempre os decimos es para hacer en thermomix pero adapatada a la cocina tradicional.Empezamos :
1. Ponemos la cebolla y los ajos en el vaso de la thermomix y troceamos 3segundos , velocidad 4.
2. Añadimos el aceite y sofreímos 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 2.
3. Ponemos los calamares durante 7 minutos temperatura Varoma , velocidad cuchara , giro a la izquierda.
4. Añadimos el vino y lo dejamos reducir durante 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad cuchara , giro a la izquierda.
5. Es el momento de añadir el resto de los ingredientes , el agua , colorante y las hojitas de laurel que herviremos durante 10 minutos , temperatura Varoma , , velocidad cuchara , giro a la izquierda.
6. Sólo nos queda echar el arroz por el bocal de la thermomix y ponerlo aproximadamente unos 15 minutos a 100º , velocidad cuchara , giro a la izquierda .
Ale....ya está nuestra comida de hoy .De primero una buena ensalada y unos sabrosos calamares con arroz.Esperamos que os haya gustado,Disfrutar de la tarde , que parece que quiere salir el sol.....
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