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lunes, 16 de enero de 2012

NOS PREPARAMOS PARA EL CARNAVAL


Ya tenemos a la vuelta de la esquina el carnaval , el viernes 17 de febrero nuestros peques podrán disfrazarse de lo que mas le guste , los niños de super héroes , las niñas de princesas y a las mamas como no, nos gustan los mas originales: niñera , enfermera  cruz roja ,piloto de aviación , zingara, de época , azafata de vuelo , corsario o policía...... Bueno ademas de los disfraces el carnaval tiene su parte gastronómica un buen cocido ,unas filloas , unas orejas muy finas y crujientes . Os vamos a contar como las hacemos nosotras ,bueno esta es nuestra receta :

Ingredientes

  1. 2 huevos pequeños
  2. 50 ml de anís o aguardiente de caña(opcional)
  3. 500 g de harina trigo
  4. Una pizca de sal (5 g.)
  5. 100 g de manteca de cerdo (receta original)
  6. 120 g de azúcar glass
  7. La ralladura de 1 limón,
  8. 200 ml. de leche templada
  9. Azúcar glass para espolvorear
  10. Aceite de girasol (para freír las orejas)  .
  11. . Rallamos el limón y reservamos.
  12. En un bol grande echamos la leche templada, un pellizco de sal, la manteca, la ralladura de un limón, el azúcar, el anís y los huevos. Batimos hasta que nos quede una crema sin grumos. A continuación vamos añadiendo la harina de trigo poco a poco mezclando primero con varillas y luego con la mano. Amasamos hasta que nos quede una masa grasa y manejable, es muy suave de trabajar y con un aspecto húmedo parecido a la masa de los pestiños. En este caso el secreto de la masa, todas tienen uno, es el reposo. Con dejarla reposar una hora es suficiente . Recordad que si os sobra podéis congerlarla.
  13. El siguiente paso es el estirado de la masa, cogemos porciones de dos centímetros, del tamaño de una nuez. Aplastamos un poco y estiramos en la encimera de la cocina con la ayuda del rodillo o de una botella. Un pequeño truco es untar con aceite de oliva el rodillo para que sea más fácil el estirado pero no debemos emplear harina aunque se pegue, si nos pasase podemos untar la zona de trabajo también con un poco de aceite de oliva. Los pañuelos de oreja deben de quedar super finos, como el papel, lo más posible. Este paso es muy importante porque unas orellas gruesas no van a gustar, lo que vamos a conseguir es comer tostas fritas, recordad: muy finas. Con estas medidas da para unos 20 pañuelos de 18x12cm más o menos.
  14. Ahora es el momento de darle la forma si queremos, con los dedos hacemos un pliegue en un lateral dándole la forma deseada, en este caso de oreja, pañuelo, láminas… aquí al gusto del cocinero/a. Manos a la masa y paciencia para estirar toda la masa.También nos gustaría que vosotras nos hicierais llegar vuestras recetas o las de vuestras madres , la mía es de mi abuela un beso para ella desde aquí

3 comentarios:

  1. que trajes más chulos...me encantan ¿ donde los habeís comprado ?

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    1. Hola, los trajes los hice yo , todos menos el de el niño , si estas interesada en http://es-la.facebook.com/people/Atelier-de-los-Duendes/100001615271718 tienes mas .gracias

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  2. Gracias.Les echaré un vistazo

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