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domingo, 20 de enero de 2013

LOS PEQUES Y EL PESCADO

Feliz lunes a tod@s ¡¡¡ Empezamos una nueva semana cargadita de ideas y llenas de energía , a ver cuanto nos dura ....Uno de los propósitos que nos hacemos todos los años es el de llevar una dieta saludable No siempre lo conseguimos , pero se intenta.Esto también lo debemos aplicar a nuestros peques , porque como bien sabeís , la obesidad infantil es una de las " epidemias " del siglo XXI.No se trata de estar delgadísimos , sino de comer sano , de tener el peso justo , de comer todo aquello que necesitamos . Bueno, este tema ya lo trataremos en más profundidad ,porque relmente es algo serio o que por lo menos deberíamos de tener muy en cuenta en el día a día de nuestra familia . 
Una de los alimentos que más  les cuesta comer  a nuestros peques es el pescado .Cuantas veces lo hemos disfrazado para que coman aunque sólo sea un pequeño trozo ...No sabeís las que hemos hecho para tratar de conseguirlo .Como bien sabeís debemos tratar que la hora de la comida sea un momento agradable , que disfruten del entorno familiar ( si comen en casa ) y como no , del menú .Debemos tratar de preparar pescados sin espinas , así evitaremos uno de nuestros grandes temores , que se puedan atragantar .Filetes , lomos sin espinas ...Por lo menos utilizar esta opción hasta que nuestros peques sean más conscientes de lo que están comiendo .Por suerte tenemos una gran variedad de pescado : Merluza , lenguado , rape , atún , perca ....por nombrar algunos .Debemos de cocinarlo de forma que resulte apetecible , escapar de los fritos , de los rebozados ...Podemos hacer buñuelos , albóndigas , pizzas , lasaña , a la plancha , al horno , acompañado de verduritas , de patatas ...Echandole un poco de imaginación ya sabeís que podemos hacer muchas pero que muchas cosillas .A nuestros peques el pescado le resulta ùn poco insípido y sobre todo si lo preparamos cocido o a la plancha que atenúa más su sabor , así que es en esos momentos en los que debemos recurrir a alguna salsa , o acompañamiento para así evitarlo.Nos hemos puesto manos a la obra y nos hemos propuesto empezar a buscar recetas para que nuestros peques empiezen a comer con más gusto el pescadito .Empezaremos hoy con una bien apetitosa que bien nos sirve para la comida o para la cena , haremos albóndigas de pescado.Necesitaremos ;
- 700 gr de merluza ( nos sirve otro pescado , atún ...)
- 50 gr de pan rallado
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 huevos
- Harina
- Aceite de oliva
- Perejil
-Sal
PREPARACIÓN :
1. Desmenuzaremos con las manos el pescado en .
2. Calentaremos un chorrito de aceite en la sartén y mientras tanto picaremos la cebolla y el ajo muy finito .Lo rehogaremos en la sartén hasta que estén dorados .
3. Añadimos la cebolla y los ajos a la merluza y sazonamos con sal y perejil .
4. Damos forma con las manos a las albóndigas o también podemos hacerlo con la ayuda de una cucharilla .Una vez hecho las pasamos por harina para que se hagan mejor .
5. Ponemos abundante aceite en la sartén y cuando esté bien caliente las vamos echando .Poco a poco hsta que se vayan dorando .Cundo las saquemos no olvidaros de escurrirlas , para ello nos ayudaremos de un plato o bandeja sobre el que colocaremos papel de cocina y ....listas ¡¡¡
Ya veís que no ha sido nada complicado prepararlas y si las acompañamos de un arroz en blanco ...Deliciosas ¡¡¡¡¡¡ A que estaís esperando a probarlas ...A vuestros peques les encantarán y más de un@ ni se enterará que son de pescado .Por algo hemos de empezar , para la semana otra sabrosa recetita .Disfrutar del día ...

 

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