.post img { border: 5px solid #ccc; /* Grosor de Borde, tipo de borde, color del vorde */ background:#eee; /* Color de fondo */ padding: 3px; /* Relleno del borde */ }

jueves, 8 de marzo de 2012

SAN JACOBOS CON ENSALADA CÉSAR

Este fin de semana hemos estado buscando recetas para nuestros peques.Queríamos algo sano y rico.Nos hemos encontrado con esta de Karlos Arguiñano de san jacobos con ensalada César y ...qué acierto¡¡ Les ha encantado , por eso la vamos a compartir con vosotr@s , para que veaís que hay formas de comer bien , rico y lo mejor de todo sano.Necesitaremos para este delicioso menú:
- 8 filetes de cerdo
- 250 gr de queso curado
- 16 hojas de espinaca
- Hojas de lechuga variadas
- 2 rebanadas de pan de molde
- 4 filetes de anchoa en aceite
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 1 cucharita de alcaparras
- 1 cucharita de mostaza
- Unas gotas de salsa inglesa
- Zumo de medio limón
- Harina y huevo ( para rebozar )
- Sal
- Agua
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Un poco de perejil para adornar.
Ya sabemos que algunos de estos ingredientes no los solemos tener en casa , pero merece la pena , porque repetimos ...es una receta riquísima tanto para los peques como para los`papis.
Lo primero que haremos será cocer el huevo en un cazuela con agua hirviendo y sal , durante unos 10 minutos aproximadamente.Uno vez hecho esto , pelamos y reservamos la yema .
Para hacer los San Jacobos , aplastamos un poco los filetes de cerdo  y los salpimietamos .Colocaremos 4 sobre una superficie lisa .Pondremos sobre cada filete un par de  hojas de espinacas y una loncha de queso curado y nuevamente dos hojas de espinacas.Una vez hecho esto , taparemos con un filete de cerdo.Los rebozaremos en huevo y harina y los freíremos en aceite de oliva .Una vez fritos los colocaremos en una fuente con papel absorvente para eliminar el exceso de aciete.
Vamos ahora con el aliño, para ello colocamos en el mortero el diente de ajo , las anchoas y la yema de huevo, todo muy picadito.Le iremos añadiendo poco a poco aceite teniendo cuidado de no formar una pasta .Agregamos el zumo de limón  , la salsa inglesa , la mostaza y las alcaparras enteras y mezclamos todo bien.Y ya casi por último , cogemos las rebanadas de pan de molde , las cortamos en daditos y las freímos en aceite no demasiado caliente para que se hagan por dentro ( ponemos en bandeja con papel absorvente para eliminar exceso de aceite ) .Reservamos.
Para hacer la ensalada César , haremos dados con el queso que nos ha sobrado , pondremos la variedad de hojas de lechuga que tengamos y los dados de pan de molde y sólo nos queda aliñar.
Ya tenemos nuestro plato listo.En una esquina pondremos la ensalada y en la otra el San Jacabo que podremos decorar con un poco de perejil. Y...a comer¡¡¡¡
Espero que os haya gustado tanto como a nuestros peques y a nosotr@s.

No hay comentarios:

Publicar un comentario